瀏覽人次506096
更新日期2017年11月24日
:::
現在位置首頁 > 院長室 > 院長的話

    院長的話

    院長的話

      鄺承華院長的話

      中原大學法學院財經法律系是國內少數五年制的法律學系,課程之規劃除了修習國家考試之各類法律科目外,另外也輔導學生修習財務經貿相關之法律與商學學科,因應當前國家社會發展之需要,更著重於財經專業法律人才之養成。財法系之課程設計分為二階段,第一階段之教學重點在於基礎法律課程與基礎財經課程。基礎財經課程包括經濟學、會計學、財政學等,以奠定良好之商學基礎。第二階段之教學重點在於專業財經法與科技法律課程之訓練,實施專業課群教學,共分經貿法律、科技法律及司法實務三組學程。具備國內外工商企業與財經法律界廣大職場之就業技能,如企業界之法務長或策略長,律師界之公司、財經法務專業律師(Corporate Lawyer)等均可為財經法律系同學所努力之方向。 

       

      課程規劃重點,自103學年度法學院「專業跨領域」之人才培育計畫(小教卓),規劃106年度小教卓主軸為:A、法學院人才培育計畫:強化法商輔系與雙主修制度,並推動跨領域學程、就業學程,以培育適性及多元發展之法律人。B、提升法律專業與人文素養:開設法律專業課程如:民法案例研習、民訴案例研習、刑法案例研習、刑事訴訟法案例研習、憲法及行政法案例研習、民刑事撰狀實務,導入1.經典法律判決選讀2. 法律文書撰寫技巧3. 法律與文學三個單元為核心議題,旨在於塑造多元化法律人。