瀏覽人次496977
更新日期2017年10月21日
:::

法律服務社

法律服務社

    聯絡資訊

     

     

    辦公室

    全人村北棟 三樓 345 

    電 話

    (03)265-5520

    Facebook

    搜尋「中原法服」

    社團網站

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100000571971736&fref=ts

    組織章程

    榮譽記錄

    105學年度榮獲國際通商法律事務所-大專院校法律公益服務佳作

    104學年度榮獲國際通商法律事務所-大專院校法律公益服務佳作

    桃園縣101年度推展社會教育有功團體獎項

    101學年度榮獲全校社團評鑑甲等

    101學年度榮獲全校社團評鑑-最佳進步獎

    本校98學年度「全人關懷獎」

    教育輔導類社會服務組 第一名

    社團簡介
      
      我們是中原大學財經法律學系的學生,富有滿腔熱血和高昂的熱情,樂於以專業的法律服務人群。我們瞭解知識的目的,是為了服務更多人群,所以法律服務社燃燒時間與精力,透過各種活動在小學、社區,及各縣市宣導法律知識,從基礎扎根法治教育。
     
      法律服務社為求服務精確專業,社團提供社員專業能力的提升,並與外界單位接軌,瞭解社會需求。為普及法律知識,不斷進行社區法治宣導與校園法律教育,提供民眾法律諮詢的管道。
    社團簡史
      本系自80學年度成立以來,於推動桃竹苗地區之法學教育、倡導法治理念、提供法律服務,具有深切之使命感。

    本系碩士班於84學年度成立,當時大學部學生已接受4年之法學教育,其專業知識亦足以從事法律諮詢服務,本系即積極向桃園地方法院等相關單位,爭取學生課外學習之機會,並申請教育部「中、小學及社區法治教育」計畫,藉此提供學生理論應用之學習機會,讓其及早接觸實務,將所學回饋於社會。

    民國86年本系奉教育部之命,協助學生成立「法律服務社」,當時由本系專任副教授黃建輝老師擔任法律服務工作小組負責人,帶領學生進行成立法律服務社之籌備工作;民國87年9月正式獲中原大學核准成立「法律服務社」,由本系專任助理教授楊芳賢老師擔任第一任社團指導老師;90學年度改由本系專任副教授盛子龍老師擔任社團指導老師;現由本系專任副教授陳志民老師擔任法律服務社之指導老師。
    法律諮詢服務
    法律諮詢
    服務時間

    每週三
    14:00~17:00
    (寒、暑假不提供服務)

    地  點

    法律服務社辦公室
    全人村北棟 三樓 345 

    諮詢電話 (03)265-5520 (僅提供查詢服務時段)
    諮詢事項 1.僅提供面談諮詢,恕不提供電話、書面諮詢。
    2.不負責代撰各種書狀,不引薦律師或訴訟代理人。